Einige Themen aus unserem Beratungsalltag:
- Nahrungsmittelallergien
- Neurodermitis
- Laktose, Fruktose
- Histamin
- Zöliakie, Gluten-Weizen-Sensibilität
- Urticaria
- Kreuzallergien
- Pseudoallergie
Besondere (allergische) Unverträglichkeiten:
- Eosinophile Ösophagitis, FPIES, FPIAP, EGID, WDEIA
Wir arbeiten in enger Kooperation mit Ärzten und Kliniken, da die Diagnosestellung und Therapie meist eine interdisziplinäre Aufgabe zwischen Mediziner und Ernährungstherapeut darstellt.
Allergische Reaktionen auf Nahrungsmittel gehören mit zur Gruppe der Unverträglichkeiten. Hierbei handelt es sich um den Oberbegriff für Erkrankungen, bei denen nach dem Konsum von Nahrungsmitteln wiederkehrende Symptome auftreten.
Allergien und Unverträglickeiten werden häufig auch synonym verwendet.
Unsere Praxis ist auf die Beratung von kleinen und großen Patienten mit Allergien und Unverträglichkeiten spezialisiert.
Zusatzqualifikationen:
- allergologisch spezialisierte Ernährungsfachkraft (DAAB)
- Ernährungsexpertin bei Neurodermitisschulungen (AGNES)
- Mitglied im Arbeitskreis allergologische Diätetik (AK-DIDA)
siehe auch Expertise
1. Ausführliches Anamnesegespräch
Bitte bringen Sie zu diesem Termin alle relevanten Befunde mit. Wir beraten Sie bei der praktischen Umsetzung einer geeigneten Eliminationsdiät oder welche geeigneten Untersuchungen noch sinnvoll sind.
2. Analyse Ernährungs-Symptom-Protokoll
Wir analysieren anhand der Aufzeichnungen die Zusammenhänge zwischen Verzehr und Symptomen. Diese Auswertung bildet die Basis einer individuellen Aufbaukost und ggf. weiterführenden Testungen.
3. Aufbaukost und Nährstoffdeckung
Wir begleiten Sie bei einer individuell verträglichen Aufbaukost und sichern gleichzeitig die Nährstoffdeckung ab.
Kontaktieren Sie uns für eine Terminvereinbarung.